首页单位介绍机构设置工作职责通知通告联系我们宣传教育纪检要闻廉政文化党纪法规下载专区
公告栏
公告栏
当前位置: 首页>>公告栏>>正文

 

关于认真学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的通知
2020-11-06 15:19  

 

各分党委、党总支、直属党支部:

2020年1月21日,中共中央办公厅印发了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)。《规则》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,着眼坚持和完善党和国家监督体系,贯彻党的群众路线,拓宽党内监督、群众监督渠道,保障检举控告人监督权利,维护党员、干部合法权益,规范纪检监察机关处理检举控告的接收、受理、办理、处置程序,促进监督执纪执法权正确行使,对于增强监督的严肃性、协同性、有效性,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。

校内各级党组织和广大党员干部要重点针对《规则》中“当事人的权利和义务”一章组织学习贯彻,要认认真真、原原本本学,吃透精神实质、把握基本要义,真正做到学深悟透、融会贯通、推动工作。

学校纪委(监察专员办公室)现已将《规则》原文发布到纪委(监察专员办公室)网站“党纪法规”专区上,请校内各级党组织和广大党员干部查阅学习,学校纪委(监察专员办公室)将在11月中旬以后组织专人对学习贯彻情况进行抽查检查。

 

中共辽宁大学纪律检查委员会综合监察室

2020年11月6日

 

关闭窗口

中共辽宁大学纪律检查委员会( 辽宁省监察委员会驻辽宁大学监察专员办公室 )  

地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号       电话:024-62602395、62602815

 邮编:110136 ICP备案号:辽ICP备 05001361