首页单位介绍机构设置工作职责通知通告联系我们宣传教育纪检要闻廉政文化党纪法规下载专区
通知通告
通知通告
当前位置: 首页>>通知通告>>正文

 

关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知
2021-12-31 13:51  

各分党委、党总支、直属党支部:

元旦、春节将至,中办、国办印发了做好2022年元旦春节期间有关工作的通知,中央纪委国家监委和省纪委监委印发了“两节”期间正风肃纪工作的通知,做好节日期间正风肃纪工作,相关要求通知如下

一、深化思想认识,提高政治站位深入贯彻落实中央纪委国家监委和省纪委监委通知要求,认真学习中央纪委国家监委关于违反中央八项规定精神典型案例通报稿,周密安排部署、积极对照鉴戒。认真组织学习中共中央政治局近期召开的专题民主生活会会议精神,坚定初心使命,勇于担当作为,带头严格执行中央八项规定精神及其实施细则解决困扰基层的形式主义突出问题

二、紧盯重点问题,严格执纪执法。要深刻认识作风问题和腐败问题同根同源的内在关系,坚持正风肃纪反腐一起抓,在严明纪律规矩上持续发力,加强对党员干部的教育管理监督,密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题,通过谈心谈话、约谈提醒、批评教育等方式警示制止,对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的坚决严肃惩治,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。学校纪委将紧盯节日期间易发的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡突出问题,盯住公务接待、内部培训等重点部位和关键环节,精准监督、靶向发力;紧盯疫情防控常态化各项政策措施落实情况,适应疫情防控形势和要求,坚决纠治在疫情防控工作中思想麻痹、履职不力,防控措施形同虚设、打折扣等问题;紧盯岁末年初可能出现的形式主义问题,严肃查处并举一反三,切实为基层减负;紧盯享乐奢靡及各类隐形变异行为,见微知著、注重防范、露头就打,坚决防止出现“破窗效应”。

三、坚持治树并举,弘扬新风正气。学校纪委将坚持“三不”一体推进,把严格教育、严格管理、严格监督、严肃惩处有机结合起来,边查处问题、边完善制度,把惩处、监督、教育融合起来,实现查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。精准把握重点、精准开展监督、精准处理处置,深化运用“四种形态”不断提升精准化执纪执法水平。各分党委、党总支、直属党支部教育督促党员干部筑牢初心使命带头弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉反对特权思想、特权现象,严格家教家风,厉行勤俭节约,引领和谐社会风尚、树立校园新风正气。

四、加强上下联动,及时请示汇报。对干部群众举报、媒体报道、监督检查和明察暗访中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,学校纪委将迅速核查处置,并将相关情况第一时间报送省纪委监委驻省教育厅纪检监察组。

欢迎广大党员干部积极反映情况,反映问题要实事求是,电话、信函和网上举报提倡署真实姓名。

 

监督举报电话:(024) 12388

上 举 报:liaoning.12388.gov.cn 

 

               中共辽宁大学纪律检查委员会监察专员办公室综合监察室

                              20211231日

 

附件【附件:中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题(通报稿).pdf已下载
关闭窗口

中共辽宁大学纪律检查委员会( 辽宁省监察委员会驻辽宁大学监察专员办公室 )  

地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号       电话:024-62602395、62602815

 邮编:110136 ICP备案号:辽ICP备 05001361