首页单位介绍机构设置工作职责通知通告联系我们宣传教育纪检要闻廉政文化党纪法规下载专区
纪检要闻
纪检要闻
当前位置: 首页>>纪检要闻>>正文

 

学校召开2020年党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议
2020-12-11 11:14  

2020年12月10日下午,辽宁大学党风廉政建设和反腐败工作协调小组第一次会议在蒲河校区校部办公楼206会议室召开。学校纪委书记、党风廉政建设和反腐败工作协调小组组长尹峰及成员参加会议。会议由校纪委副书记、综合监察室和审查调查室主任李军主持。

尹峰书记在讲话中强调,要准确把握党的十九届五中全会对纪检监察工作的新要求,推进学校纪检监察工作高质量发展。一要突出政治监督,聚焦贯彻五中全会精神、实施“十四五”规划等决策部署、重大任务落实情况,保障党中央决策部署有效落实。二要树立大监督意识,促使学校党委全面监督、纪委专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督体系不断深化,发挥组织优势,强化职能监督,形成监督合力。三要突出发现问题,提升监督效能,在加强主体责任上见实效,发挥好“一岗双责”作用。要深化运用监督执纪“第一种形态”,大力开展提醒谈话和警示谈话,抓早抓小,防微杜渐。四要全方位扎紧制度的笼子,协调小组成员单位要注重各自工作领域内的建章立制工作。尹峰书记要求协调小组成员要在学校党委的领导下,各司其职、各尽其责,扎扎实实、齐心协力做好党风廉政建设和反腐败工作。

校纪委副书记、综合监察室和审查调查室主任李军介绍了党风廉政建设和反腐败工作协调小组的成立背景、成立过程、主要职责和任务。部分小组成员就如何履行职责、形成监督合力进行了交流。

 

中共辽宁大学纪律检查委员会综合监察室

2020年12月11日

 

关闭窗口

中共辽宁大学纪律检查委员会( 辽宁省监察委员会驻辽宁大学监察专员办公室 )  

地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号       电话:024-62602395、62602815

 邮编:110136 ICP备案号:辽ICP备 05001361