首页单位介绍机构设置工作职责通知通告联系我们宣传教育纪检要闻廉政文化党纪法规下载专区
纪检要闻
纪检要闻
当前位置: 首页>>纪检要闻>>正文

 

学校纪检监察系统深入学习党的十九届五中全会精神
2020-12-22 09:37  

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议召开以来,学校纪委、纪委党支部及纪检监察部门迅速组织学习,通过集中培训、宣传解读、个人自学和集体学习相结合等方式,深刻领会全会精神实质,把学习好、落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好。

校纪委委员、纪委综合监察室和审查调查室工作人员自学了《中国共产党第十九届五中全会公报》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》的说明及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》

2020年12月1日,纪委党支部通过学习强国平台集中观看了《党的十九届五中全会精神的逻辑主线是什么》解读视频,通过集中学习,大家对“在全面建成小康之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,要科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,以推动高质量发展为主题、以深化供给侧结构改革为主线,实现经济行稳致远、社会安定和谐,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步”的逻辑主线有了更深刻和全面的理解。

2020年12月9日下午,召开纪委全会,集体学习党的十九届五中全会精神。纪委书记尹峰传达了中共中央纪委关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知和省委宣讲团成员赵建华关于党的十九届五中全会精神的宣讲报告。纪委委员结合各自工作职责,交流了学习体会和贯彻落实的具体行动。尹峰书记要求,全体纪委委员要继续深入学习领会五中全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要准确把握五中全会对新时代纪检监察工作的新要求,深入研究推动学校纪检监察工作高质量发展的有效方法;要认真履职尽责,以切实有效的监督保障推动五中全会决策部署在学校落实落地。

 

中共辽宁大学纪律检查委员会综合监察室

2020年12月17日

关闭窗口

中共辽宁大学纪律检查委员会( 辽宁省监察委员会驻辽宁大学监察专员办公室 )  

地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号       电话:024-62602395、62602815

 邮编:110136 ICP备案号:辽ICP备 05001361