首页单位介绍机构设置工作职责通知通告联系我们宣传教育纪检要闻廉政文化党纪法规下载专区
纪检要闻
纪检要闻
当前位置: 首页>>纪检要闻>>正文

 

学校纪委到研究生院进行纪检监察工作约谈
2021-06-07 12:55  

为落实党风廉政建设责任,督促党员干部履行好“一岗双责”,提高廉洁自律意识和防范风险能力,按照《辽宁大学2021年纪检监察工作要点》安排,202161日,校纪委书记尹峰,校纪委副书记、综合监察室和审查调查室主任李军,正处级纪检监察员金建龙及有关工作人员到研究生院进行纪检监察工作约谈。约谈会议由校纪委副书记、综合监察室和审查调查室主任李军主持,研究生院领导班子成员及科室负责人参加了此次纪检监察工作约谈。

研究生院党总支书记庞艳华按照《约谈通知书》要求,从以下几个方面进行了详细汇报:一是贯彻执行党风廉政建设情况;二是对基层党组织兼职纪律检查委员队伍建设的建议;三是学位与研究生教育管理过程中存在的风险点及防控措施;四是下一步工作打算。

研究生院院长崔日明针对研究生教育管理工作中的招生考试、学生管理等方面潜在的廉政风险进行了补充说明。他表示,研究生院会加强自身管理,精诚团结,把工作做的更接地气,积极和研究生培养单位沟通,尽量把基层的问题解决在基层。

校纪委书记尹峰结合本次约谈工作内容对研究生院提出点要求:一是要通过纪检监察工作约谈,进一步找全潜在的廉政风险点,建立健全相应的制度、措施和办法,将廉政风险消灭在萌芽状态;二是研究生院作为管理、监督和服务并重的单位,要大力弘扬能做事、有担当、不推诿的工作作风,进一步压紧压实工作责任,坚持举一反三,不断管控廉政风险,有效提升廉政风险防控能力三是研究生院要对各学院的研究生培养工作加强监督和指导,做好信访举报“后半篇文章”。要建立考核机制,充分发挥各学院研究生培养工作的积极性,用制度管事、管人、管权是要发挥好二级单位兼职纪律检查委员的作用,协助本单位查找潜在的廉政风险,让基层监督立起来。

 

中共辽宁大学纪律检查委员会综合监察室

2021年6月7日

 

关闭窗口

中共辽宁大学纪律检查委员会( 辽宁省监察委员会驻辽宁大学监察专员办公室 )  

地址:沈阳市沈北新区道义南大街58号       电话:024-62602395、62602815

 邮编:110136 ICP备案号:辽ICP备 05001361